Kampot Pfeffer ist ein geschützter Name, begrenzt auf das Anbaugebiet in der gleichnamigen Provinz Kampot im Süden Kambodschas.
Der biologische Anbau des Kampot Pfeffer erfolgt nach traditionellen Methoden in reiner Handarbeit und mit rein natürlichen Düngemitteln.
Durch die Zugabe von Meersalz und die Vergärung auch Fermentation genannt, belebt durch Mikroorganismen, bleibt der junge grüne Pfeffer knackig und saftig, wird aber durch die Fermentation um eine säuerlich-salzige Komponente bereichert und wechselt seine Farbe in schwarz-braun.
Vor dem Zerkauen erobert das Salz Ihren Gaumen. Gefolgt von dem schönen, knackigen Biss werden die hocharomatischen Pfeffersäfte freigesetzt, die mit frischen, ätherischen, leicht säuerlichen Nuancen Ihre Zunge verwöhnen. Danach macht sich die Schärfe der Kräuternoten und Pfefferaromen bemerkbar, die sich als großartige Gaumenwärme mit einer Geschmacksexplosion beschreiben lässt.
Die frischen, fermentierten Pfefferkörner passen zu Steaks, Tomaten mit Mozzarella, Schafskäse, Grillgemüse, Pizzas, Pasta, Raclette und Käsefondue. Einfach so knabbern zu Käse mit Wein.
Die Mutigen können den Pfeffer auch mal auf frische Kaki oder Mango geben oder auf Erdbeeren mit Sahne & Balsamicocreme aufstreuen.
Das hochwertige, klare und nachhaltige Bügelglas bewahrt den fermentierten Pfeffer luftdicht auf, hält edle Gewürz sehr lange frisch.
Anwendung: Die Königin des Pfeffers wird gemörsert oder ganz auf die Speisen verteilen. Nicht für die Pfeffermühle geeignet, wegen der Frische des Pfeffers!
Von Tellergold händisch befüllt und versiegelt, 45 Gramm Füllgewicht
Natürliche Zutaten - Ohne zusätzliche Farb- und Aromastoffe!
Zutaten:
Roter Kampot Pfeffer, Meersalz, Wasser